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Waren-Verein der Hamburger Börse e.V. > Jahresbericht 2018/19 > Inhalt
I. DIE DEUTSCHE LEBENSMITTELBRANCHE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Tradition und Vision . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Herausforderungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Waren-Verein der Hamburger Börse e.V. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
II. UNSERE ARBEIT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1. Fachgruppe für getrocknete Früchte und Schalenobst
Öffentliche Sitzungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Zulassungsentzug Iprodion – problematisch für Sultanas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ochratoxin A in Pistazien und weiteren Produkten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . DieEuropäischeEbene:FRUCOMWorkingGroupDriedFruitsandNuts . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2. Fachgruppe Konserven und Tiefkühlprodukte
Öffentliche Sitzungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Vorträge:Interessantundinformativ ................................................... Verpackung im Fokus: Konserven . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Alternaria:Mykotoxineu.a.inTomatenprodukten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Zollfragen und Handelsabkommen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Snackification:Trends,RohstoffeundProduktkonzepte. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3. Arbeitskreis Fisch
Kooperation mit WWF und EJF . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . InternationalSeafoodSustainabilityFoundation(ISSF) ................................... Earth Island Institute (EII) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Marine Stuartship Coucil (MSC) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4.ArbeitskreisNachhaltigkeit .......................................................
5. Arbeitskreis Bioprodukte
15 Jahre Einsatz für Biolebensmittel-Import . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Aktuell über EU-Bio-Recht informiert . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Einsatz auf nationaler und EU-Ebene . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Neue EU-Öko-Verordnung ab 2021 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . VernetzungundFacharbeit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
6. Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene
Schnellwarnungen: Info-Quelle für Lebensmittelsicherheit und Food Fraud . . . . . . . . . . . . . . . . . . VerstärkteImport-KontrollenvonHaselnüssenundweiterenProdukten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Chlorat in Trockenpflaumen und blanchierten Mandeln . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Tafeltraube ist nicht Sultana: Verarbeitungsfaktoren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . In Europa für Sie aktiv – FRUCOM . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
7. Zoll
Lösung in Sachen „Marokko / Westsahara“ in Sicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Blanchierte Erdnüsse: Neutarifierung abgewendet . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ZusatzzöllebeiImportenindieUSA ................................................... Austausch und Sitzungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
8. Europa
EU-Gesetzgebung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Verbandsarbeit auf EU-Ebene . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . FRUCOM . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . European Federation of the Food and Drink Industry . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . EuroCommerce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Starke Partner in der nationalen Politik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BundesverbandGroßhandel,Außenhandel,Dienstleistungene.V.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Aktiv in beratenden Ausschüssen auf EU-Ebene . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
...6 ...8 ...9 ...9
. . 10
. . 12 . . 12 . . 13 . . 14
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