Page 79 - Waren-Verein – Jahresbericht 2018/19
P. 79

+ + Liane Ratzmann Tel : +49 40 374719-11
WAREN-VEREIN DER HAMBURGER E E E E E V MITGLIEDERVERSAMMLUNG
Präsidium
+ Vorsitzender: Frank-Christoph Rump
Mitglieder: Holger Holger Behrens Justin Hambleton Thomas Hamacher Wulf Kaestner Holger Holger Ohmes Michael Rund + Vorsitzender: Vorsitzender: Frank-Christoph Rump
1 Stellvertretender Stellvertretender Vorsitzender: Vorsitzender: Karl-Heinz Miersch 2 Stellvertretender Stellvertretender Vorsitzender: Vorsitzender: Schatzmeister: Thomas Haas-Rickertsen Mitglied des des Vorstandes: Claudia Lülf
Vorstand Schiedsgericht
+ Beraterin: RAin Claudia Toussaint Tel : +49 40 374719-18
+ Sekretärin: Stefanie Gooßen Tel : +49 40 374719-15
Durchführung von kaufmännischen Schiedsverfahren für Firmen die das Schiedsgericht
des Waren-Vereins vertraglich vereinbart haben unab- hängig von der Mitgliedschaft
Hauptgeschäftsführung
+ Dr Helena Melnikov
Buchhaltung
Organisation
+ + Beate Fischer Tel : +49 40 374719-0
Fachgruppe für getrocknete Früchte und Schalenobst
Waren-Vereins-Bedingungen
+ WVB-Ausschussvorsitzender: Klaus Wiskemann
+ WVB-Ausschuss-Mitglieder: Michael Becker Manfred Carl Frank-Christoph Rump
+ Beraterin: RAin Claudia Toussaint Tel : +49 40 374719-18
Überprüfung der Waren-Ver- eins-Bedingungen
der Schieds- gerichtsordnung und der Sachverständigenordnung und deren Anpassung an die Veränderungen des internationalen Handels
+ Fachgruppenvorsitzender: Jens Borchert
+ Fachgrupenvorstand: Karsten Dankert Thomas Hamacher Michael Rund Can Blaase Frank-Christoph Rump
+ + Fachreferentin: Ute Thote Tel : : +49 40 374719-24
Lebensmittelrecht § § Lebensmittelsicherheit § § Kennzeich- nung § § § § Produktstandards § § § § Hygiene § § § § Kontaminanten § § § § Pestizide§Einfuhrkontrollen§Amtliche Überwachung von Lebensmitteln nicht tierischen Ursprungs
Internationale Veranstaltung mit rund 70 Teilnehmern aus 10 Nationen
§Plattform für Akteure der Lebensmittelbranche§Es treffen sich Mitglieder Labore Händler Makler und Verbände§Fachvorträge und Podiumsdiskussion zu aktuellen Themen
Fachgruppe für Obst- Gemüse- Saft- Fisch-Konserven / Tiefkühlprodukte
European Trade Meeting
+ Fachgruppenvorsitzende: Claudia Lülf
+ Fachgrupenvorstand: Thorsten Bauer Holger Matthias Morszeck Iris Peters-Emmrich
+ + Fachreferentin: Ute Thote Tel : : +49 40 374719-24
Tierarzneimittelrückstände § § Hygiene § § Kennzeichnung
§ § § Lebensmittelrecht § § § Lebensmittelsicherheit § § § vorschriften § § Lebensmittelkontaktmaterialien § § Überwachung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs
+ Arbeitskreisvorsitzender: Christian Wolf + stellvertretender Vorsitzender: Thorsten Wunder
+ + Fachreferentin: Sabine Zachow
Tel : : +49 40 374719-16
Nachhaltigkeit§Bekämpfung illegaler Fischerei §Dolphin Safe Programm des Earth Island Institutes
Arbeitskreis Zoll und Außenhandel
+ Arbeitskreisvorsitzende: Kerstin Johannsen
+ + Beraterin: RAin Claudia Toussaint Tel : : +49 40 374719-18
Rundschreiben und und Veranstaltungen zu aktuellen Zoll- themen§Unionszollkodex Freihandelsabkommen mit Drittstaaten§Beratung des Fachverbands der Gewürz- industrie e e e e e e V V und der European Spice Association e e e e e e V V Arbeitskreis Fisch- und Feinkosterzeugnisse
Arbeitskreis Nachhaltigkeit + Arbeitskreisvorsitzende: Iris Peters-Emmrich
+ stellvertretender Vorsitzende: Kirsten Schütt
+ + Fachreferentin: Sabine Zachow
Tel : : +49 40 374719-16
Nachhaltigkeit im Sinne der unternehmerischen wortung sozial und ökologisch§Biodiversität§Nach- haltige Entwicklung und Nachhaltigkeitsmanagement§ Regelmäßige Arbeitskreise und und Rundschreiben Der Waren-Verein ist ist Mitglied Mitglied seines europäischen Dachverbandes FRUCOM Gleichzeitig ist ist er er er er durch die Mitgliedschaft
beim Bundesverband beim Lebensmittelwirtschaft dem Bund für Lebensmittelrecht und und und Lebensmittelkunde (BLL) ist der Waren-Verein ebenfalls engagiert 

















































   77   78   79   80   81