Arbeitskreis

Fisch & Feinkost

In diesem Arbeitskreis treffen sich alle Mitgliedsunternehmen, die mit Fisch, Fischereiprodukte und Fisch-Feinkost handeln. Sitzungen und Workshops werden regelmäßig bei Bedarf und zu spezifischen Themen organisiert.

Der Arbeitskreis steht allen interessierten Mitgliedern offen. Referenten/innen berichten zu aktuellen Themen und Standards, Institute zu laufenden Initiativen.

Aktuelle Schwerpunkte

  • Importangelegenheiten und generelle maritime Themen
  • IUU – Illegale, nicht angemeldete, unregulierte Fischerei
  • Fischereimanagement, Zertifizierungen und Label
  • Nachhaltigkeit in der Fischerei, Fischereilieferketten
  • Gesetzliche Anforderungen, Kontroll-Verordnung
  • Qualitätsanforderungen, Analysen
  • Verbrauchererwartungen

Die Teilnahme ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder sind herzlich willkommen!

Arbeitskreisleitung

Vorsitz
Christian Wolf
Geschäftsführender Gesellschafter Hüpeden (GmbH & Co. ) KG

Stellvertretung
Thorsten Wunder
Prokurist CLAMA Im- und Export GmbH & Co. KG

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.

Sabine Zachow

Fachreferentin Zentralverband Naturdarm, Lebensmittelrecht (tierische Produkte), Nachhaltigkeit

+49 (0) 40 374 719-16
s.zachow@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

1.12.2020

Einfuhr-Zertifikat Fischereierzeugnisse für UK ab 01.01.21

Muster der amtlichen Bescheinigung zum Import nach Großbritannien, den Kanalinseln und der Isle of Man verfügbar.

25.11.2020

AWI informiert zum Problem der Lachslaus in Aquakulturen

Ein neues Verfahren soll Fisch einfach und schonend von den gefährlichen Parasiten befreien

19.11.2020

EJF: Situationsbericht zur Fischerei in Ghana

Monitoring von Arbeitsbedingungen und vermuteter IUU-Fischerei durch Trawler wird in 2021 weiter fortgesetzt. EJF bezieht die Fischerei und Verarbeitung von Thunfisch nicht mit in die Überprüfung ein.

9.11.2020

EU-Vorgabe für Einfuhr von Meereserzeugnissen aus USA

Betroffen sind u.a. frische, tiefgekühlte und verarbeitete Manteltiere, Meeresschnecken, Muscheln und Stachelhäuter aus den Bundesstaaten Massachusetts und Washington.

9.11.2020

Daten für MOH-Orientierungswerte Fisch und Meeresfrüchte

Betrifft Konserven und TK-Produkte. Weitere Daten notwendig, um stichhaltige Werte festzulegen. Wir bitten um Ihren Input bis zum 15.12.2020.

4.11.2020

Verbraucherinformationen Fischerei- & Aquakulturprodukte

Verbraucher sollen ihre Auswahl aus allen Produkten und der gesamten Lieferkette von Fischerei- und Aquakultur-Erzeugnissen sicher treffen können. Ein zuverlässiges System der Rückverfolgbarkeit auch für verarbeitete Produkte wird diskutiert.

Fachgruppen und Arbeitskreise

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Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

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Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

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Arbeitskreis

Bioprodukte

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Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

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Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

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Arbeitskreis

Qualität

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Projekt

Young Leader

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Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

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