Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.

Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche

  • Plattform zum Erfahrungsaustausch
  • Kompetente Unterstützung bei Importfragen
  • Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
  • Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
  • Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
  • Kommunikation mit NGOs
  • Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
  • Fach- und Networking-Events
  • Gemeinschaftsstand bei der Weltleitmesse ANUGA in Köln

Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!

Fachgruppenvorstand

Vorsitzende
Claudia Lülf
Geschäftsführerin Nölting Gebrüder GmbH & Co. KG

1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH

2. Stv. Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG

Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer EDEKA Aktiengesellschaft

weiteres Mitglied
Andreas Dunger
Geschäftsführer MEM Handelskontor Im- and Export Broker Agency

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.

Ute Thote
Fachreferentin Lebensmittelrecht (pflanzliche Produkte)

+49 (0) 40 374719-24
u.thote@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

31.3.2020

EU-Rat: Grünes Licht für Freihandelsabkommen EU-Vietnam

Zölle werden schrittweise fast vollständig abgeschafft. Inkrafttreten für Frühsommer 2020 erwartet.

31.3.2020

Corona: Temporäre Maßnahmen für amtliche Kontrollen

Kontrollen der Agrar- und Lebensmittelkette werden erleichtert

31.3.2020

Verstärkte Grenzkontrollen: Änderungen vertagt

Betrifft die Kontrollraten von Sultanas, getrockneten Aprikosen, gefrorenen Himbeeren und Sesamsamen. Neuer Abstimmungstermin noch nicht bekannt gegeben.

30.3.2020

FIKON II Neustart am 01.04.2020 um 10Uhr

Die webbasierte Einfuhranmeldung ist für alle unter die VO (EG) 1005/2008 fallenden Fischereierzeugnisse verpflichtend

24.3.2020

EFSA-Studie zu Mykotoxin-Mischungen veröffentlicht

Forschungsprojekt, um integrierte und innovative Modellierungsmethoden für die Risikobewertung von Mykotoxin-Mischungen in Lebens- und Futtermitteln zu entwickeln

16.3.2020

Ergebnisse des SCO PAFF Pestizidrückstände 17./18.02.2020

Betrifft alle Warengruppen. Offizieller „Summary Report“ der Sitzung liegt vor. Zahlreiche Vorhaben verabschiedet, u.a. Chlorat Rev. 9, Dimethoat in Kirschen.

Fachgruppen und Arbeitskreise

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Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

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Arbeitskreis

Bioprodukte

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Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

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Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

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Arbeitskreis

Qualität

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Projekt

Young Leader

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Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

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