Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.

Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche

  • Plattform zum Erfahrungsaustausch
  • Kompetente Unterstützung bei Importfragen
  • Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
  • Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
  • Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
  • Kommunikation mit NGOs
  • Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
  • Fach- und Networking-Events
  • Gemeinschaftsstand bei der Weltleitmesse ANUGA in Köln

Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!

Fachgruppenvorstand

Vorsitzende
Claudia Lülf
Geschäftsführerin Nölting Gebrüder GmbH & Co. KG

1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH

2. Stv. Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG

Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer EDEKA Aktiengesellschaft

weiteres Mitglied
Andreas Dunger
Geschäftsführer MEM Handelskontor Im- and Export Broker Agency

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.

Ute Thote
Fachreferentin Lebensmittelrecht (pflanzliche Produkte)

+49 (0) 40 374719-24
u.thote@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

1.12.2020

Einfuhr-Zertifikat Fischereierzeugnisse für UK ab 01.01.21

Muster der amtlichen Bescheinigung zum Import nach Großbritannien, den Kanalinseln und der Isle of Man verfügbar.

25.11.2020

AWI informiert zum Problem der Lachslaus in Aquakulturen

Ein neues Verfahren soll Fisch einfach und schonend von den gefährlichen Parasiten befreien

19.11.2020

EJF: Situationsbericht zur Fischerei in Ghana

Monitoring von Arbeitsbedingungen und vermuteter IUU-Fischerei durch Trawler wird in 2021 weiter fortgesetzt. EJF bezieht die Fischerei und Verarbeitung von Thunfisch nicht mit in die Überprüfung ein.

18.11.2020

Autonome Zollkontingente für Fischprodukte 2021 - 2023

Verordnung beschlossen. Betrifft unter anderem Sardellen, Thunfisch, Garnelen und Lachs.

17.11.2020

Glycidyl- und 3-MCPD-Fettsäureester: Neue Höchstgehalte

Betrifft u.a. pflanzliche Öle sowie marine Öle, auch als Zutat. Neue Grenzwerte gelten ab 01.01.2021. Aufbrauchfristen vorgesehen.

17.11.2020

DGHM-Warnwerte für TK-Gerichte/BfR zu Bacillus cereus

Bis auf weiteres sind keine Sitzungen der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) geplant. Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) publiziert Stellungnahme zu Bacillus cereus in Lebensmitteln.

Fachgruppen und Arbeitskreise

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Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

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Arbeitskreis

Bioprodukte

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Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

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Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

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Arbeitskreis

Fisch & Feinkost

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Arbeitskreis

Qualität

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Projekt

Young Leader

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Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

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