Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.

Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche

  • Plattform zum Erfahrungsaustausch
  • Kompetente Unterstützung bei Importfragen
  • Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
  • Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
  • Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
  • Kommunikation mit NGOs
  • Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
  • Fach- und Networking-Events

Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!

Fachgruppenvorstand

Vorsitzende
Claudia Lülf
Geschäftsführerin Nölting Gebrüder GmbH & Co. KG

1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH

2. Stv. Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG

Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer EDEKA Aktiengesellschaft

weiteres Mitglied
Andreas Dunger
Geschäftsführer MEM Handelskontor Im- and Export Broker Agency

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.

Ute Thote
Fachreferentin Lebensmittelrecht (pflanzliche Produkte)

+49 (0) 40 374719-24
u.thote@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

26.2.2021

Antidumping: Zuckermais aus Thailand

Betrifft Fa. River Kwai. Endgültiger Antidumpingzoll festgelegt. Erstattungen bzw. Erlass auf Antrag möglich.

25.2.2021

Erinnerung: Warenkunde Konserven am 17. März 2021

Praxisorientierte Online-Schulung für Einsteiger*innen. Marktbedeutende Produkte, Beurteilung von Warenmustern, Qualitätskontrolle, Fallbeispiele u.v.m.

23.2.2021

Update: TRACES NT

Vollständige Umstellung von TRACES classic auf TRACES NT am 02.03.2021. Betrifft Sendungen, die verstärkten Kontrollen unterliegen.

22.2.2021

Freihandelsabkommen EU-Vietnam

Zollsatz für Garnelen (KN 1605 2900) beträgt in 2026 2,5% (nicht 2%)

19.2.2021

Update Listerien: Deutsche Fassung PROFEL-Leitlinien

"Hygieneleitlinien für die Bekämpfung von Listeria monocytogenes bei der Produktion von Tiefkühlgemüse" liegen jetzt auf der Website der DG Sante vor.

19.2.2021

Einladung: Warenkunde Konserven am 17. März 2021

Online-Schulung via Zoom. Anmeldung für Mitglieder der Fachgruppe ab sofort freigeschaltet.

Fachgruppen und Arbeitskreise

Wissen teilen

Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Bioprodukte

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Fisch & Feinkost

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Qualität

Mehr erfahren
Projekt

Young Leader

Mehr erfahren
Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

Mehr erfahren