Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.

Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche

  • Plattform zum Erfahrungsaustausch
  • Kompetente Unterstützung bei Importfragen
  • Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
  • Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
  • Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
  • Kommunikation mit NGOs
  • Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
  • Fach- und Networking-Events

Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!

Fachgruppenvorstand

Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG

1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH

Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer EDEKA Aktiengesellschaft

weitere Mitglieder
Henrik Bewarder
Sales Manager I. Schroeder KG. (GmbH & Co)

Christopher Naumann
Purchasing Manager Food Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co. KG

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.

Ute Thote
Fachreferentin Lebensmittelrecht (pflanzliche Produkte)

+49 (0) 40 374719-24
u.thote@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

15.4.2021

EU-Strafzoll auf tiefgefrorene pazifische Lachsfilets (USA)

Abfrage zu Ihren Zollbelastungen für Klärung mit der EU-Kommission. Nachträgliche Herausnahme aus dem Geltungsbereich der Verordnung angestrebt. Rückmeldung bis Donnerstag, 22.04.2021.

15.4.2021

Verstärkte Grenzkontrollen: Verordnung veröffentlicht

Betrifft Goji-Beeren aus China, getrocknete Weintrauben aus der Türkei, Erdnüsse aus Indien, Brasilien und China, Haselnüsse aus der Türkei, geröstete Sesamsaat. Neue Musterzertifikate ab dem 21.04.2021 zu verwenden. Verordnung gültig ab dem 05.05.2021.

14.4.2021

Statistiken 2020 jetzt online verfügbar

Die Importstatistiken für die wichtigsten Produktgruppen liegen vor

12.4.2021

Entwurf zu pflanzlichen Fisch- und Seafood-Imitaten

Deutliche Kennzeichnung von Verpackungen als "pflanzlich/vegan/vegetarisch" gefordert. Ihre Kommentare bis 15.04.2021.

8.4.2021

Reminder: Interesse Fisch Warenkundeschulung

Unverbindliche Abfrage zur Planung der Fisch und Meeresprodukte Warenkunde-Schulung am 09.06.2021. Ihre Rückmeldung bis Montag, 12.04.2021.

7.4.2021

Neue Drittlandeslisten für Fischereierzeugnisse

Für alle Länder, aus denen der Eingang von tierischen Lebensmitteln in die EU erlaubt ist. Neue Durchführungsverordnung regelt u.a. Ausstellung von elektronischen Veterinärbescheinigungen.

Fachgruppen und Arbeitskreise

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Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

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Arbeitskreis

Bioprodukte

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Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

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Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

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Arbeitskreis

Fisch & Feinkost

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Arbeitskreis

Qualität

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Projekt

Young Leader

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Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

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